ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

 

Администрация муниципального образования поселок Уренгой в соответствии с распоряжением Администрации муниципального образования поселок Уренгой от 24.03.2020 № 150-РА «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка», сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка (далее – аукцион).
Аукцион состоится 27.04.2020 в 11 час. 00 мин. по адресу: 629860, ЯНАО, Пуровский район, пгт. Уренгой, мкр. 3, д. 21а (здание Администрации МО п. Уренгой, 2 этаж, каб. 238).
Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 25.03.2020.
Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 23.04.2020.
Место и время приема заявок на участие в аукционе: 629860, ЯНАО, Пуровский район, пгт. Уренгой, мкр. 3, д. 21а, каб.126, ежедневно: с 08 час. 30 мин. до 12 час. 30 мин., с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин., кроме выходных дней (далее – место нахождения организатора аукциона).
Дата рассмотрения заявок на участие в аукционе и определение участников аукциона состоится 24.04.2020 в 14 час. 00 мин. по адресу: 629860, ЯНАО, Пуровский район, пгт. Уренгой, мкр. 3, д. 21а, каб.126.

I. Предмет аукциона.
На аукцион выставляется 1 (один) лот:
Лот № 1 – земельный участок, расположенный по адресу: ЯНАО, Пуровский район, пгт. Уренгой, Восточная промышленная зона, земельный участок № 18.
Кадастровый номер земельного участка – 89:05:020301:9892.
Площадь земельного участка – 6186 кв. м.
Категория земель – земли населенных пунктов.
Разрешенное использование земельного участка – заправка транспортных средств.
Фактическое использование земельного участка - строительство заправки транспортных средств.
Земельный участок не обременён правами третьих лиц.
Выезд специалиста для ознакомления с объектом аукциона производится по согласованию сторон. Контактный телефон: 8 (34934) 9-23-92.
Аукцион является открытым по форме подачи предложений о цене.
Срок аренды земельного участка составляет 3 года с даты заключения договора аренды земельного участка.
Особые условия использования земельного участка:
1. Установление границ земельного участка на местности осуществляется за счет арендатора.
2. Зачистка, планировка и отсыпка земельного участка осуществляется за счет арендатора.
3. Согласно сведениям АО «Ямалкоммунэнерго» филиал в Пуровском районе «Тепло» от 11.03.2020 г. № 7.03-2020/0495, подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, в виду отсутствия инженерных коммуникаций в эффективном радиусе действия, не представляется возможным.
Земельный участок расположен в зоне размещения объектов инженерной и транспортной инфраструктур - ИТ - 1.
Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в зонах ИТ-1:
1) минимальная ширина земельного участка - 2 м;
2) минимальная площадь земельного участка - 10 м2;
3) минимальный отступ от границы земельного участка (красной линии) - 3 м;
4) максимальное количество этажей - 5;
5) максимальный процент застройки в границах земельного участка - 80%;
6) минимальный процент озеленения - 20%.
Земельный участок частично расположен в границах зоны с реестровым номером 89:05-6.2290 от 12.10.2018, индивидуальное обозначение: б/н, дата решения: 04.05.2018 номер решения: 68.
Особые отметки: для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка с кадастровым номером: 89:05:020301:513. Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества. Вид ограничения (обременения): Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Срок действия с 13.01.2020 г. Реквизиты документа - основания: Документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении об установлении или изменении границ зон с особыми условиями использования территорий от 10.10.2018 № PVD-0038/2018-6670-1.
Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства:
В границах зоны затопления, подтопления запрещаются:
1) размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления;
2) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
3)размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов хранения и захоронения радиоактивных отходов;
4) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами.

II. Общие положения.
Начальная цена предмета аукциона – размер ежегодной арендной платы за земельный участок, определенный по результатам рыночной оценки, составляет - 858 696,00 (восемьсот пятьдесят восемь тысяч шестьсот девяносто шесть) рублей 00 коп. в соответствии с отчетом об оценке от 29.01.2020 № 141/20 за Лот № 1.
Размер задатка – 20 % от начальной цены предмета аукциона составляет - 171 739,20 (сто семьдесят одна тысяча семьсот тридцать девять) рублей 20 коп. за Лот № 1.
Величина повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона») устанавливается в размере 3 % от начального размера арендной платы (цены предмета аукциона), составляет 25 760,88 (двадцать пять тысяч семьсот шестьдесят) рублей, 88 коп. рублей за Лот № 1.

III. Порядок приема заявок.
Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
3) документы, подтверждающие внесение задатка.
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
Один заявитель на один Лот вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Задаток вносится путем перечисления денежных средств на расчетный счет № 40302810765773500013 в РКЦ Салехард г. Салехард, БИК 047182000, ИНН 8911021426, КПП 891101001, ОКТМО 71920159 Получатель: УФК по Ямало-Ненецкому автономному округу (Администрация поселка Уренгой, л/с 05903411020).
Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок, а именно до 14 часов 00 минут 24.04.2020 на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.
Лицам, подавшим заявки на участие в аукционе, но не допущенным к участию в нем задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе. Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем возврат задатков осуществляется в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукционе.

IV. Определение участников аукциона.
Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который содержит сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем.
Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.
В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.
В случае если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.

V. Порядок определения победителя аукциона и заключения договора аренды земельного участка по итогам аукциона.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
В случае если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.
Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.
Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона, при условии полной оплаты победителем предложенного размера годовой арендной платы. Оплата подтверждается платежным поручением, представленным победителем аукциона. Внесенный победителем задаток засчитывается в счет арендной платы.
Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта договора аренды земельного участка не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
В случае если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации.
Сведения о победителе аукциона, уклонившегося от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанный договор заключается в случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, и в случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе и если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, или в случае принятия участия в аукционе единственного участника, и которые уклонились от его заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключаются в случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, в случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе и если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, или в случае принятия участия в аукционе единственного участника, засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.
Цена за право на заключение договора аренды земельного участка (ежегодный размер арендной платы), предложенная победителем аукциона, перечисляется за первый год единовременным платежом, за вычетом суммы задатка, внесенной в счет платежа за право на заключение договора аренды земельного участка.
Дополнительную информацию, а также формы и перечни всех необходимых документов можно получить по адресу: 629860, ЯНАО, Пуровский район, пгт. Уренгой, мкр. 3, д. 21а, каб. 126 ежедневно: с 8 час. 30 мин. до 12 час. 30 мин., с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин., кроме выходных дней, а также на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Уренгой http://www.mo-urengoy.ru.

 

наверх