РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
ПУРОВСКИЙ РАЙОН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ПОСЕЛОК  УРЕНГОЙ

С О Б Р А Н И Е   Д Е П У Т А Т О В
1 С О З Ы В А

Р Е Ш Е Н И Е

14    ноября    2006 г.                                                   №48    поселок Уренгой


О внесении изменений и дополнений
в Устав муниципального образования
поселок Уренгой
(с изменениями и дополнениями от 29 марта 2006 года № 20)



В связи с необходимостью приведения Устава муниципального образования поселок Уренгой в соответствие с вновь принятыми нормативными правовыми актами федерального законодательства, а также законодательства Ямало-Ненецкого автономного округа, на основании пункта 1 части 1 статьи 22 Устава муниципального образования поселок Уренгой, Собранием депутатов

Р Е Ш Е НО:

1. Внести следующие изменения в Устав муниципального образования поселок Уренгой:

1. Внести в Устав муниципального образования поселок Уренгой следующие изменения и дополнения:

1.1. В статью 7 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Вопросы местного значения» внести следующие изменения и дополнения:

1) дополнить пунктами 8.1 и 31 следующего содержания:

«8.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявления терроризма и экстремизма в границах поселения;»;

«31) осуществление в пределах, установленным водным законодательством Российской Федерации полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования.».

1.2. В статью 8 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Полномочия органов местного самоуправления» внести следующие изменения и дополнения:

1) в абзаце 1 части 2 цифры 8,9 заменить цифрами «7.1-9».

2) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Органы местного самоуправления муниципального образования поселок Уренгой вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального образования Пуровский район о передаче им осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджета муниципального образования поселок Уренгой в бюджет муниципального образования Пуровский район.

Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.

Проект решения Собрания депутатов по вопросу об инициировании заключения соглашения о передаче полномочий может быть вынесен населением поселения, депутатами Собрания депутатов и Главой муниципального образования поселок Уренгой.

Предложение о заключении соглашения оформляется решением Собрания депутатов. Собрание депутатов направляет свое решение с предложением о заключении соглашения в Районную Думу.

Заключение соглашения осуществляется путем подписания Главой муниципального образования поселок Уренгой и Главой района в торжественной обстановке.

Соглашение вступает в силу со дня подписания, если иное не установлено в соглашении.».

1.3. Часть 2 статьи 21 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Собрание депутатов» изложить в следующей редакции:

«2. Собрание депутатов состоит из 10 депутатов. Избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами и законами автономного округа сроком на 4 года.».

1.4. Часть 2 статьи 28 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Глава поселка» изложить в следующей редакции:

«2. Глава поселка избирается на муниципальных выборах сроком на 4 года. Главой поселка может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий правом быть избранным главой муниципального образования в соответствии с действующим законодательством.».

1.5. В статью 27 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Досрочное прекращение полномочий Собрания депутатов и его депутатов» внести следующие изменения:

1) часть 3 статьи изложить в следующей редакции:

«3. При досрочном прекращении полномочий Собрание депутатов должно назначить новые выборы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа.».

2) дополнить частью 5 следующего содержания: «5. Основные выборы депутатов Собрания депутатов, проводимых после досрочных выборов, назначаются на второе воскресенье марта года, в котором истекают полномочия Собрания депутатов или депутатов Собрания депутатов, избранных на досрочных выборах.».

1.6. Наименование главы - 1У Устава муниципального образования поселок Уренгой изложить в следующей редакции:

«ГЛАВА 1У. Муниципальные органы и должностные лица местного самоуправления. Взаимоотношения органов местного самоуправления поселок Уренгой и органов местного самоуправления иных муниципальных образований».

1.7. В статью 38 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Избирательная комиссия муниципального образования»

внести следующие изменения:

1) абзац 1 части 1 изложить в следующей редакции:

«1. Избирательная комиссия муниципального образования поселок Уренгой (далее избирательная комиссия) – коллегиальный муниципальный орган, не входящий в структуру органов местного самоуправления, финансируемый в соответствии с требованиями федеральных законов и законов Ямало-Ненецкого автономного округа в целях обеспечения, реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации на территории поселка.».

2) в абзаце 3 слова «на непостоянной основе» заменить на:

«на постоянной не штатной основе».

1.8. В статью 30 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Досрочное прекращение полномочий Главы поселка» внести следующие изменения:

1) абзац 2 части 2 исключить;

2) дополнить частями 3,4, следующего содержания:

«3. При досрочном прекращении полномочий Главы поселка Собрание депутатов назначает новые выборы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа.

4. Основные выборы Главы поселка, проводимые после досрочных выборов, назначаются на второе воскресенье марта года, в котором истекают полномочия Главы поселка, избранного на досрочных выборах.».

1.9. Абзац 2 части 5 статьи 43 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Порядок подготовки, вступления в силу правовых актов муниципального образования. Отмена и приостановление их действия» изложить в следующей редакции:

«Муниципальные правовые акты могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, распространяемых в установленном порядке на территории муниципального образования, а также доведены до сведения жителей по телевидению, радио, путем размещения (обнародования) в специально установленных правовым актом Главы муниципального образования местах, разосланы в неофициальном порядке предприятиям, организациям и учреждениям».

1.10. Пункт 16 части 1 статьи 45 Устава муниципального образования поселок Уренгой «Муниципальное имущество» изложить в следующей редакции:

«16) пруды, обводненные карьеры на территории поселения;».

2. Направить настоящее решение и новую редакцию Устава муниципального образования поселок Уренгой в регистрирующий орган для государственной регистрации.

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Северный луч".

4. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой А.Н.Терского.


Глава муниципального образования
поселок Уренгой
Н.Н.КУЛИКОВ

 

 

часы для сайта      Cecutient
наверх