promo 15.05.2019 ВКС

В районном центре, депутат Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой Владислав Федоров принял участие в видеоконференции.

На видео заседании, депутат Тюменской областной Думы Александр Ширыкалов, рассказал коллегам из поселений о законопроектах, внесенных в Государственную Думу Заместителем председателя СФ ФС, Секретарём Генерального совета Партии А.А. Турчаком.
Первый законопроект предусматривает внесение изменений в статью 12.1. ФЗ «О противодействии коррупции». Согласно им, работающие на непостоянной основе сельские депутаты должны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера только в случае, если в течение отчетного года они приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Если же таких сделок не совершалось, сельские депутаты должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в установленном законом порядке.
Второй законопроект предполагает внесение поправок в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Как указано в пояснительной записке, предлагается введение альтернативных мер ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах. К таким мерам относятся: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. В настоящее время за небольшую неточность или опечатку предусмотрено прекращение полномочий.
«Предлагаемые поправки в законодательство направлены на то, чтобы все больше активных и неравнодушных жителей могли идти в депутаты и помогать решать проблемы своих односельчан» - отметил Владислав Федоров.
Также в заседании приняли участие депутаты села Харампур и города Тарко-Сале.

15.05.2019 ВКС


Переправа

наверх