Герб МО Уренгой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
3 СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

09.11.2015 г.№ 144пгт. Уренгой

О внесении дополнений в решение Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 95 "Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании поселок Уренгой".

В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей и на основании статьи 399 Налогового Кодекса Российской Федерации, Устава муниципального образования поселок Уренгой, Собранием депутатов муниципального образования поселок Уренгой

Р Е Ш Е Н О:

 

1. Пункт 3 решения Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 95 "Об установлении  налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования поселок Уренгой" (далее - решение) дополнить частью 3.1. следующего содержания:

"3.1. Установить налоговую льготу для следующей категории налогоплательщиков:

- члены семей, признанных многодетными.

Налоговая льгота предоставляется на основании удостоверения многодетной семьи.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

- квартира или комната;

- жилой дом;

- гараж.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, предоставляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право на применение налоговой льготы в налоговый орган. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, предоставляется в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанный объектов применяется налоговая льгота. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомление о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения с максимальной исчисленной суммой налога".

2. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете «Северный луч» и разместить на сайте муниципального образования поселок Уренгой.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на нормативно-правовую комиссию Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой (З.Б. Елчиева).

 

Председатель Собрания депутатов С. В. Паньшин
Глава поселка А. В. Романов

 

наверх