Пояснительная записка
к форме №1-контроль «Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
за январь - декабрь 2019 года».

 

Органом, уполномоченным на осуществление мероприятий по муниципальному жилищному контролю на территории поселка Уренгой, является Администрация поселка Уренгой.
В поселке Уренгой 2 (два) юридические лица, индивидуальные предприниматели в отношении которых осуществляется муниципальный жилищный контроль.
Порядок организации и проведения на территории поселка Уренгой проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований осуществляется в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением Администрации муниципального образования поселок Уренгой № 26-ПА от 18 февраля 2019 года «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной функции «Осуществление муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования поселок Уренгой».
За период с января по декабрь 2019 года на территории муниципального образования поселок Уренгой проводились 9 (девять) внеплановых проверок в отношении ООО «ТазСпецСервис», 3 (три) внеплановые проверки в отношении ООО «АСА».
В результате проведённых внеплановых проверок у юридического лица ООО «ТазСпецСервис» были выявлены нарушения требований жилищного законодательства, а именно нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. ООО «ТазСпецСервис» выданы предписания со сроками устранения.
За невыполнение выданных предписаний в отношении ООО «ТазСпецСервис» составлено 4 (четыре) протокола по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Административные дела направлены Мировому судье судебного участка №1 для рассмотрения по существу.
В органы прокуратуры направлены и согласованы 2 заявления о согласовании проведения внеплановой выездной проверки.
Запланированные плановые проверки в отношении ТСЖ «Ямал», ТСЖ «Уренгоец», ТСЖ «Геолог» не проводились, в связи с отсутствием предмета проверки (отсутствие у юридических лиц (товариществ собственников жилья) многоквартирных жилых домов на дату проведения проверки.

наверх