Перечень документов
для постановки в очередь на получение социальной выплаты по переселению
из районов Крайнего Севера

1. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи. (паспорт - все страницы, в том числе не содержащие предусмотренных отметок на них).
2. Копия документа подтверждающего состав семьи:
- свидетельство о заключении (расторжении) брака,
- свидетельство о смерти,
- для детей, не достигших 14-летнего возраста – свидетельство о рождении,
- для детей старше 14 лет – копия паспорта (всех страниц), копия свидетельства о рождении;
3. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения (независимо работает или нет);
4. Для инвалидов 1 и 2 групп, а также для инвалидов с детства – копия справки МСЭ (розовой справки).
5. (по Федеральной программе) Документы, содержащие сведения о проживании заявителя в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в период с 31 декабря 1991 г. до 1 января 2015 г. (копия паспорта гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства, либо выписка из домовой книги (копия поквартирной карточки), либо справка, содержащая сведения о регистрации по месту жительства, выданная территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции). Справка ОМВД (паспортный стол полиции).
6. Справка о зарегистрированных, с указанием родственных отношений.
7. Документы на занимаемое жилое помещение:
-если квартира частная – копия свидетельства о праве собственности либо выписка из ЕГРН,
-если квартира муниципальная – копия договора социального найма (ордер).
8. Копия трудовой книжки заявителя и супруги (супруга). (Для работающих граждан заверяет отдел кадров, для неработающих – сектор жилищной политики).
- для студентов - справка об обучении;
- для безработных, состоящих не менее одного года на учете в органах службы занятости населения - справку о признании заявителя безработным.
9. Справка о периоде нахождения на пенсионном обеспечении и продолжительности трудового стажа в районах Крайнего Севера на заявителя и супругу (супруга):
- для пенсионеров (независимо работает или нет), инвалидов – справка пенсионного фонда (УПФР г. Тарко-Сале, или заказать по телефону (349-97) 2-80-93, либо обратиться в МФЦ)
- для работающих (до выхода на пенсию) – справка из ОК о стаже работы в РКС и приравненных к ним местностях, с указанием лет, месяцев, дней.

 

Копии документов (черно-белые) принимаются при предъявлении их оригиналов.

 

Обязательные условия для участия в Федеральной программе:
-прибытие в районы Крайнего Севера до 01 января 1992 года;
-отсутствие жилья за пределами округа;
-стаж работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет.
В рамках Федеральной программы членами семьи гражданина, выезжающего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющего право на получение жилищной субсидии, признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи данного гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке.

 

Обязательные условия для участия в программе «Сотрудничество»:
-отсутствие жилья за пределами округа;
-стаж работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет.
В рамках программы «Сотрудничество» членами семьи гражданина-получателя социальной выплаты признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, их родители, их несовершеннолетние дети, дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовой формы, имеющих государственную аккредитацию (за исключением образовательных учреждений дополнительного образования), - до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет либо заключения ими брака, а также дети, являющиеся инвалидами, находящиеся на иждивении, вне зависимости от возраста.

 

 

По обеим программам:
Гражданином-получателем социальной выплаты и членами его семьи, проживающими:
- в жилом помещении по договору социального найма, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
- в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности принимается обязательство о безвозмездном отчуждении жилого помещения в муниципальную собственность.

 

Отчуждению в муниципальную собственность подлежат все жилые помещения, принадлежащие гражданину и (или) членам его семьи на праве собственности.

 

При постановке на две программы все документы в трех экземплярах.

 

Если только на одну из программ все документы в двух экземплярах.

 

Сектор жилищной политики работает по данному вопросу:
Понедельник, вторник, среда с 9-00 до 12-30 четверг с 14-00 до 17-00
тел.: 9-30-14 (доб. 20); 9-30-05

Переправа

наверх