Makarov

Макаров Владимир Алексеевич

«Мастер ФИДЕ по шахматам», судья Всероссийской категории.

Родился в городе Орск Оренбургской области. В 17 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта. С 2002 по 2014 год, работал в КСК «Уренгоец» тренером по шахматам.
2003 год г. Сургут – I место в личном первенстве по шахматам в Спартакиаде городов ЯНАО;
2004, 2007 года г. Ноябрьск – III место в Спартакиаде трудящихся ЯНАО
2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2011,2012, 2013 года – I место в соревнованиях по шахматам в зачет Спартакиады Пуровского района.
2006 год, г. Салехард - Почетная грамота за многолетнюю добросовестную работу по развитию физической культуры и спорта, высокое профессиональное мастерство и успехи в подготовке спортивного резерва.
2010 год, г. Салехард - II место на 1 доске в соревнованиях по шахматам в зачет XII Спартакиады трудящихся городов ЯНАО
2011 год г. Салехард - II место в открытом Кубке ЯНАО по блицу среди ветеранов.
2011 год г. Москва - награжден Дипломом в номинации «Учитель» по представлению редакции энциклопедии «Лучшие люди России».

evtushenko

Евтушенко Владимир Григорьевич

Вид спорта - пауэрлифтинг (жим штанги, лежа).

Спортсмен с ограниченными физическими возможностями здоровья (ахондроплазия).
Победитель и призер районных, окружных, областных и всероссийских соревнований,
член сборной команды ЯНАО по легкой атлетике. Награжден грамотой «Федерации адаптивного спорта ЯНАО» за качественную организацию работы со сборной командой по легкой атлетике среди лиц с инвалидностью по итогам 2013 г. Показал наиболее высокие спортивные результаты на Всероссийских и окружных соревнованиях:
2007 год - I место в Параспартакиаде ЯНАО в г. Новый Уренгой (жим лежа).
2009 год - III место в чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА в г. Чебоксары (метание копья).
III место в XV Паралимпийских играх в г. Тобольске (жим штанги лежа).
I место в XVII территориальных Паралимпийских играх в г. Тобольске (жим штанги лежа).
III место в Чемпионате России по л/а среди спортсменов СПОДА в г. Чебоксары (копье).
2012 год - «Лучший спортсмен с ограниченными физическими возможностями» районного конкурса «Спортивная элита Пуровского района».
III место в Чемпионате России по л/а среди спортсменов с ПОДА в г. Чебоксары.
II место в Чемпионате УРФО по пауэрлифтингу среди мужчин с ПОДА, г. Тарко-Сале. II место по жиму штанги лежа среди мужчин с ПОДА в XV Параспартакиаде ЯНАО в г. Ноябрьск.
2013 год - I место в чемпионате Пуровского района по пауэрлифтингу II место по жиму штанги, лежа в Чемпионате УРФО по пауэрлифтингу памяти МС РФ Березовской.
II место в абсолютном первенстве IV Открытого первенства ЯНАО по жиму лежа среди спортсменов с ПОДА (г. Ноябрьск).
III место в XVI Параспартакиаде ЯНАО по жиму лежа (Салехард).
IV-V места в Чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА (Чебоксары).
28 ноября 2014года предоставлен уникальный шанс в качестве факелоносца пронесет огонь Паралимпийских зимних игр по улицам города Ноябрьска.

lofitskiy

Лофицкий Алексей Анатольевич

Мастер спорта России по пауэрлифтингу

Пауэрлифтингом Алексей увлекся еще в школе, выполнил первый разряд. После службы в армии работал в КСК «Уренгоец» тренером по пауэрлифтингу. Наставниками Алексея были тренера Форсунов Эдуард Васильевич и Мастер спорта Феногин Игорь Александрович. Все выступления Алексея Анатольевича отличались высочайшей техникой и профессионализмом, с 1992 года, он неоднократно становился призером и чемпионом по пауэрлифтингу в чемпионатах и первенствах Пуровского района по силовому троеборью, в лично-командном первенстве ЯНАО по пауэрлифтингу среди мужчин.
Показал наиболее высокие спортивные результаты на Всероссийских и окружных соревнованиях:
2007год г. Красноярск – 3 место в XVIII Всероссийском турнире «Центр Азии» по пауэрлифтингу среди мужчин в вес. кат.125 кг с результатом 780 кг.
2008 год г. Ханты-Мансийск- 3 место во Всероссийском мастерском турнире «Кубок Югры» по пауэрлифтингу в весовой категории +125кг с общей суммой 855 кг
2010 год г. Тарко-Сале – 1 место в чемпионате УРФО по пауэрлифтингу (IPF) памяти В.Я. Березовской в вес. кат.до 125 кг с результатом 915 кг.
2012 год г. Ноябрьск – 2 место в IV открытом чемпионате ЯНАО по жиму лежа в весовой категории +105 с результатом 232 кг.
Воспитанники: МС – Ажигова Хава; КМС – Ашуров Алиса; КМС – Никифорцев Сергей;
I разряд – Чугай Людмила; Армаш Вадим, Боев Дмитрий, Алябьев Сергей, Ревенков Александр, Панасенко Павел, Тагиров Анар, Мацько Игорь, Вальковский Денис.

Переправа

наверх