У В Е Д О М Л Е Н И Е

Новоуренгойской транспортной прокуратурой приняты меры к взысканию с лица, виновного в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.
Жителем г. Салават, следовавшим в пассажирском поезде сообщением «Новый Уренгой – Уфа», пассажиру были нанесены удары в лицо, которые причинили последнему средней тяжести вред здоровью.
В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства установлено, что произведенные затраты средств территориального государственного внебюджетного фонда – Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан в размере 37 586 рублей, обусловлены преступными действиями осужденного, а противоправное поведение последнего причинило имущественный ущерб государству.
Поскольку расходы на оплату медицинской помощи, оказанной застрахованному лицу в связи с причинением вреда его здоровью преступлением, осужденным не возмещены, Новоуренгойской транспортной прокуратурой в интересах Российской Федерации в суд направлено исковое заявление о взыскании 37 586 рублей.
Мировым судьей судебного участка № 5 по г. Салават Республики Башкортостан по итогам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


наверх