rosreestr

Защита недвижимости от мошенников

Межмуниципальный отдел по Пуровскому и Красноселькупскому районам Управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает заявителям о том, что государственные услуги в сфере кадастрового учета и регистрации прав, получаемые гражданами и юридическими лицами на сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru), максимально упрощают процесс подачи пакета документов, позволяя заявителям в короткие сроки, не выходя из дома или офиса, воспользоваться услугами ведомства.
Если гражданин допускает проведение сделок с его недвижимостью в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, то он должен заранее подать заявление об этом в бумажной форме в Росреестр. Регистрирующий орган проставляет специальную отметку в Едином государственном реестре недвижимости.
При отсутствии такого заявления от собственника (или законного представителя) государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. Таким образом, это обезопасит собственников от незаконного присвоения их имущества мошенниками.


наверх