rosreestr

 

Что нужно знать при покупке недвижимости

Ямальская кадастровая палата рекомендует, чтобы обезопасить сделку купли-продажи, гражданам, приобретающим недвижимость, перед заключением сделки необходимо проверить наличие у продавца правоустанавливающих документов на объект недвижимости, а также заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в отношении выбранной недвижимости.
Из выписки можно узнать актуальную информацию о том, кто является собственником квартиры, наложен ли на нее арест или заявлены в судебном порядке права требования и так далее. Выписка также может рассказать о каждом правообладателе объекта недвижимости в очередности согласно записям ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому, а также о виде права, зарегистрированного за каждым правообладателем, дате, номере и основании государственной регистрации права или прекращения права.
Таким образом, с помощью выписки из ЕГРН потенциальный покупатель имеет возможность определить, не вводит ли его продавец в заблуждение предоставлением недостоверных сведений, и избежать негативных последствий в виде оспаривания совершенной сделки и возможной ее отмены в судебном порядке, а также избежать иных случаев мошенничества с недвижимостью.
Запросить выписку можно не только обратившись в офисы многофункционального центра (МФЦ), но и через официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru).


Переправа

наверх